منتديات الشافعى
حلويات العديد اعداد صافى الصغيرة Jp7zx210

منتديات الشافعى
حلويات العديد اعداد صافى الصغيرة Jp7zx210

منتديات الشافعى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الشافعى


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات العديد اعداد صافى الصغيرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zizo2004
عضو جديد
عضو جديد
zizo2004


عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 12/04/2009

حلويات العديد اعداد صافى الصغيرة Empty
مُساهمةموضوع: حلويات العديد اعداد صافى الصغيرة   حلويات العديد اعداد صافى الصغيرة Emptyالخميس أبريل 16, 2009 2:03 pm

طريقة عمل البسكويت

حلويات العديد اعداد صافى الصغيرة 760034918

المقادير:

للمقدار الواحد:

كيلو دقيق فاخر

1- كوب سمن

1,5 كوب سكر ناعم

نصف كوب لبن دافئ

معلقة صغيرة بيكينج بودر

معلقة صغيرة فانيليا

10 بيضات

وقيتين نشادر

الطريقة:

1- نضع السمن مع السكر الناعم ويخلط جيداً حتي يصير ناعم ولونة أبيض كالقشطة

2- نضبف البيض مع الفانيليا ويضرب جيداً باليد أو بالمضرب الكهربائي حتي تمام الخفق

3- نضيف اللبن ويخلط جيداً

4- نضع البيكينج بودر والدقيق تدريجياً حتي نحصل علي عجين أملس وناعم

5- يوضع العجين في كيس حلواني ويشكل بالماكيتة علي هيئة صوابع ( كما هو بالصورة )

6- يخبز العجين في فرن حرارتة 180 درجة مئوية لمدة 7 : 10 دقيقة



طريقة عمل البتي فور

حلويات العديد اعداد صافى الصغيرة 958432252

المقادير :

4 كوب دقيق

2 كوب سمن جامد

4\3 كوب إلا ربع سكر ناعم

معلقة صغيرة بيكينج بودر

معلقة صغيرة فانيليا

4 بيضات

مكسرات للتزيين

كاكاو لتزيين العجين


الطريقة :

1- تخفق الزبدة مع السكر الناعم حتي يبيض لونها

2- يضاف البيض والفانيليا ويخفق الخليط جيداً

يخلط الدقيق والبيكينج بودر ويضاف إلي تدريجياً إلي الخليط 3- حتي تتجانس العجبنة وتترك لترتاح قليلاً في الثلاجة

4- يقسم العجين إلي جزئين يعجن جزء ببودرة الكاكاو ويترك الأخر كما هو

5- يشكل العجين إما بأستخدام كيس الحلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة ويشكل بأشكال مختلفة ويزين بوضع حبة مكسرات في الوسط

6- ترص في صاج وتخبز في فرن حرارتة 180 درجة مئوية لمدة 20 : 25 دقيقة
ويترك ليبرد ويزين حسب الرغبة


طريقة عمل الغريبة

حلويات العديد اعداد صافى الصغيرة 928108530

المقادير :

4 كوب دقيق

2 كوب سمن جامد

1\4 ربع كوب سكر ناعم

زلالة بيضة واحدة

معلقة صغيرة فانيليا

مكسرات للتزيين

الطريقة:

1- يخفق الزبدة والسكر الناعم جيداً حتي يصير كالقشطة ويبيض لونها

2- يضاف زلالة البيضة والفانيليا ويستمر الخفق

3- يضاف الدقيق تدريجياً حتي يتكون عجين لين وناعم

4- تشكل علي هيئة كرات صغيرة وترص في صاج علي مسافات متباعدة حتي لا تلتصق

5- يوضع الكرز أو المكسرات حسب الرغبة في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها

6- تخبز في فرن هاءئ لمدة 15 : 20 دقيقة وتترك لتبرد تماماً ثم ترص في صينية التقديم


طريقة عمل الكعك

حلويات العديد اعداد صافى الصغيرة 781485448

المقادير :

للمقدار الواحد :

كيلو دقيق فاخر

2/1 نصف كيلو سمن

كوب ماء دافئ مع زرة ملح

قطعة خميرة بيرة قد عين الجمل

سمسم وريحة كعك

ملبن أو مكسرات للحشو


الطريقة :

1- نضع الدقيق في وعاء ونضيف إلية السمسم وريحة الكعك

2- نقوم بعمل حفرة في وسط الوعاء ونضع السمن السائح الدافئ

3- قومي ببس العجينة جيداً

4- تذوب الخميرة والملح في الماء الدافئ وتلم بها العجينة حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها

5- تقطع العجبنة إلي كرات متساوية ونحشي بقطعة صغيرة من الملبن أو المكسرات حسب الرغبة وتقوم بنقش الكعك بالطريقة المعتادة

6- يسحن الفرن ويرص الكعك في صاج مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة حتي تمتم النضج

ملاحظة-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
تفقد الكح ليونته وليس العكس


طريقة عمل القرص

حلويات العديد اعداد صافى الصغيرة 934177339

المقادير :

هذة المقادير تكفي لعمل 5و2 إثنان كيلو ونصف

2ك ونصف دقيق

كيلو ونصف سمن أو زبدة

نصف كيلو لبن

سمسم

قطعة خميرة بيرة وذرة ملح


الطريقة :

نضع الدقيق في وعاء ونضيف إلية السمسم 1-

نقوم بعمل حفرة في وسط الوعاء ونضع السمن السائح الدافئ

3- قومي ببس العجينة جيداً

تذوب الخميرة والملح في اللبن الدافئ وتلم بها العجينة حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها

تقطع قطع مناسبة بالطريقة المعتادة

يسحن الفرن ويرص القرص في صاج مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة حتي تمتم النضج

ملاحظة: ممكن نقوم بحشو نصف كمية القرص بالعجوة وهذا بعد أن نخرج النواه من البلح ويقلب في السمن ونحشو به الكمية المناسبة من القرص



لانكشير

حلويات العديد اعداد صافى الصغيرة 728647259

المقادير:
¼ 1 كوب زبدة لينة
½ كوب سكر بودرة
1 بيض
2 كوب دقيق
½ كوب نشا
¼ ملعقة صغيرة فانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
مربى و مكسرات مجروشة للتزيين


الطريقة:
- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها
ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا و يُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والنشا و البيكنج باودر
ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد
وتُشكل على هيئة كرة وتُترك في الثلاجة حتى تتماسك لمدة لا تقل عن الساعة و النصف.
- يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة الحجم
تُرص في صاج مع الضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين عن طريق لصق حبتين بالمربى أو الشيكولاتة الجناش
و يُدحرج في المكسرات المجروشة .


شكلمة ( حبات جوز الهند )

حلويات العديد اعداد صافى الصغيرة 712152074

المقادير:

3 كوب جوز هند مبشور
1 ملعقة صغيرة فانيليا أو رائحة (خلاصة) اللوز
8/1 ملعقة صغيرة ملح
3/2 كوب حليب مركز محلى
2 بياض بيض مخفوق جيدا


الطريقة :


• يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهيت.
• يُخلط جوز الهند والڤانيليا والملح ، ثم يُضاف الحليب المركز
ويقلب حتى يندمج الخليط.
• يُضاف بياض البيض للخليط ويُقلب بخفة .
• تُشكل على هيئة كرات صغيرة أو على هيئة أصابع
أو تُوضع في كيس الحلواني (الحلوى)
وتُضغط على هيئة نجمة أو حسب الرغبة .
• تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تُحمَر الجوانب قليلاً.
شكلمة بالشكولاته :
- يُمكن اتباع الخطوات نفسها بإضافة
( 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو أو الشكولاته المبشورة )
إلى الحليب المركز بعد تسخينه وتذويب الشكولاته
على أن يبرد الحليب تماما قبل إضافته للخليط .
حلوى جوز الهند الصفراء


بلح الشام

حلويات العديد اعداد صافى الصغيرة 907176663

المقادير :

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد:


الطريقة:

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.


حلويات العديد اعداد صافى الصغيرة 119807206


[URL="حلويات العديد اعداد صافى الصغيرة _d2x0009_copy[URL="http://gallery.merkaz.net"]صور[/URL]http://gallery.merkaz.net/albums/children_wallpapers_1/_d2x0009_copy.jpg"]حلويات العديد اعداد صافى الصغيرة _d2x0009_copy[/URL][URL="http://gallery.merkaz.net"]صور[/URL[/url]]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات العديد اعداد صافى الصغيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جميع اعداد روايات ملف المستقبل, على اكثر من سيرفر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشافعى :: الفئة الأولى :: منتدى المرأة :: المطبخ-
انتقل الى: